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Casa BRUTUS 2014 1月号

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Casa BRUTUS 2014 1月号
「今、飲むべき自然派ワイン50本」のコーナーにて恐縮ながら豪華メンバーに混じってセレクトさせて頂きました♪…
素材が良ければ、そのままが一番美味しい。(お魚もお野菜も人も、そしてワインも…あとは受け入れ方次第)
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by winestand_waltz | 2013-12-12 23:22

料理通信

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料理通信 2014年 1月号
「小さくて強いお店」はどう作る?

どういう訳か、業界最弱説の当店を取り上げて頂けるとは…。

もし"Winestand Waltz"がなかったら...?

いささか荒唐無稽にも思えるこの仮定、現実のものとなっていた可能性は、決して決して小さくはない…
「お店なんて出来る筈がない(甘い!)」
「独立するには時期尚早。」
7年前、幾度となくぶつかったのがそうした反応でした。
つまり、「永遠に無理」か「いまは無理」
反対した人たちの無理解を笑うつもりはないし、実を言えば、そんな資格もない。いかにいい加減に生きてきたかは自分でもよく理解しているし、当時、軽い気持ちで独立開業しようとした29歳の僕自身が、イケるかどうか半信半疑……いや、三信七疑ぐらいの気持ちでいたからである。
「でも、まぁ取り敢えずやってみよう」の気持ちで、ここまでやってきたのだ。

と、前書きが長くなりましたが料理通信さん 2014 1月号「小さくて強い店」はどう作る?
あらゆる事、全てお話させて頂きました。
これから開業しようと考えている方達へ、ほんの少しでもお役に立てれば幸いです。

テキストの最後の
"恵比寿に、かすかな光を灯す"に?笑う人がいるかもしれない…
お店を立ち上げる時、多くの人がそうだったように…。
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by winestand_waltz | 2013-12-07 10:54